プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

プライバシーポリシーおよび個人情報保護方針について以下のように定めます。

個人情報保護方針
キュビヌスでは、当サイトを閲覧する利用者(以下、「利用者」といいます)より取得する個人情報およびワークショップ/講座、個人セッションにおける個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

個人情報の定義
個人情報とは個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、郵便番号、電話番号、性別、職業、年齢その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
個人情報のうち履歴情報および特性情報とは、上記に定める個人情報以外のものをいい、利用者が閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、訪問日時、情報送信日時、利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報等を指します。

個人情報の収集方法
キュビヌスは、利用者がお問合せフォームに入力いただいた個人情報を収集するほか、履歴情報および特性情報を、利用者がページを閲覧または情報を送信する際に収集することがあります。
また、ワークショップ/講座参加後のアンケート記入において個人情報の提供が発生する場合があります。
その他、ワークショップ/講座の様子を写真撮影する場合があります。

個人情報を収集・利用する目的
キュビヌスは、利用者からお預かりした個人情報を以下の目的で利用します。
・ご依頼・ご相談・お問合せに対する回答や必要な情報をご連絡するため
・メールの送信や郵送での資料等の送付、電話での連絡を行うため
・ワークショップ/講座や個人セッションの円滑な運営・対応に利用するため
・ワークショップ/講座やサービスに関する情報の告知、広告、宣伝、DMの送付、各種提案のため
・統計情報として集計し、商品、サービスまたは事業活動の改善を目的とするため

個人情報の第三者への開示および提供の禁止
キュビヌスは、利用者よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示することはありません。
・利用者の同意がある場合
・法令に基づく対応が必要である場合
・不正行為やその他の違法行為を防ぐために必要である場合
・情報処理やメンテナンス等のため業務委託する業者への開示が必要な場合

個人情報の訂正・削除・利用停止
利用者は、キュビヌスが保有する自己の個人情報が誤った情報である場合、キュビヌスが定める手続きにより、キュビヌスに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
キュビヌスは、利用者からの請求を受け、その請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、その旨を利用者本人に通知します。
また、利用者より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているまたは不正に取得されたものであるという理由によってその利用の停止または削除を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づいて個人情報の利用停止・削除を行い、その旨を利用者本人に通知します。

個人情報保護方針の変更
キュビヌスは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、個人情報保護方針を適宜見直し、その改善に努めます。
キュビヌスは個人情報保護方針の内容を利用者に通知することなく修正することができるものとし、修正された最新の個人情報保護方針は常に本ページにて開示されます。

お問合せ
キュビヌスのプライバシーポリシーおよび個人情報保護方針に関するお問合せは下記までご連絡ください。
info@cubinous.com

初出掲載:2020年05月29日
最終更新:2020年09月01日